Киа Рио 2018 новый кузов комплектации цены фото технические характеристики видео тест драйв

Дизайн

Первые отличия нового Киа Рио можно заметить уже издалека. Первое, что бросается в глаза это его разросшиеся габариты, которые теперь имеют следующие значения:

  • Длина составляет 4400 мм;
  • Ширина – 1740 мм;
  • Высота – 1470 мм;
  • Колесная база также увеличилась и составляет 2600 мм;
  • Дорожный просвет остался прежним – 160 мм.

По мнению представителей компании, автомобиль рассчитан на мужской рынок. Для тех, кто желает поменять свою подержанную иномарку или взять его вместо отечественного автомобиля. Ожидают представители много покупателей от начинающих водителей в качестве первого автомобиля.

Странно, что в расчет не берут прекрасную половину человечества, ведь за рулем предыдущих Киа Рио очень часто встречаются девушки, предпочитающие небольшие седаны класса «В», коим и является Rio. Сопутствуют этому и нотки женственности в дизайне.

В третьем поколении модели четко прослеживались «азиатские» линии кузова, а четвертое поколение имеет строгие и четкие линии, характерные для европейских автомобилей.

В передней части автомобиля больше всего в глаза бросается передняя оптика, которые сохранив азиатский стиль с раскосостью галогеновых фар и незначительным прищуром, лаконично вписываются в строгий образ автомобиля. Фальшрешетка радиатора почти незаметна, в глаза бросается лишь хромированная окантовка.

Связано это с ее медленным переходом в огромный передний бампер KIA Rio, в котором находится мощнейший воздухозаборник. В краях этого бампера расположились маленькие точечной формы противотуманные фары. Как уже было сказано, дизайн весьма строгий, поэтому какие-либо выштамповки на капоте отсутствуют.

Смотря на Киа Рио 2018-2019 в профиль, в первую очередь бросается куполообразная крыша и все тот же строгий европейский стиль. Теперь арки не имеют свою раздутость. Оконная линия стала немного выше. На дверях, как и в случае с капотом отсутствуют выштамповки. Разукрашивают серость образа лишь светодиодные повторители на зеркалах и весьма привлекательные 16-дюймовые (в топе) диски.

Задняя часть автомобиля все также строга, имеет острые ребра на кромке. Но здесь дизайнеры потрудились гораздо продуктивнее, чего только стоят распластанные на всю длину задней части машины фонари.

Многим обозревателям новинки по вкусу пришелся новый задний бампер, который значительно увеличился в размерах. Очень гармонично в его центральной части смотрится накладка из неокрашенного пластика.

Экстерьер Kia Rio X Line 2018

Отличительными признаками версии Икс-Лайн назовем нижеприведенные моменты:

  • Немного видоизменили стиль оформления радиаторной решетки.
  • Установили практически новый бампер, который имеет оригинальные воздухозаборники по боковым сторонам.
  • Конструкция переднего бампера рассчитана на установку противотуманных фар, которые включены только в дорогую комплектацию.
  • Дополнительным декорированием автомобиля можно назвать установку пластиковых защитных панелей. Еще версия обозначена серебристыми вставками на бампере.
  • В качестве опции, но уже в базовой комплектации, устанавливается сдвоенный патрубок выхлопной системы.
  • Были изменены размеры и форма устанавливаемых стекол.

В общем можно сказать, что автомобиль не очень отличается от обычного хэтчбека.

Салон

Интерьер полностью повторяет экстерьер. Он также лишился всех «азиатских мотивов» и имеет привлекательный строгий и лаконичный европейский стиль.

Киа Рио 2018 новый кузов комплектации цены фото технические характеристики видео тест драйв

Центральная консоль Киа Рио на нагромождена большим количеством узлов управления. В центральной части расположился 7-дюймовый дисплей мультимедийной системы. Сразу под ним идет отдельный блок управления климатической системой автомобиля с интуитивно понятными регулировками. Во всю эту картину хорошо вписывается стильный руль с металлической вставкой в нижней его части. На нем симметрично расположились с двух сторон кнопочки управления.

Читать далее:  Выбираем и меняем масляный фильтр ВАЗ-2114 советы фото и видео

Приборная панель теперь не перегружена ненужными «украшательствами». Все смотрится «чисто» и лаконично. Слева расположилась огромная шкала тахометра, посередине – цветной дисплей, а справа – шкала спидометра идентичная тахометру. Очень красиво дизайнеры соединили мультимедийный блок, центральные дефлекторы и приборная панель при помощи единого козырька на панели. К сожалению, все данные красоты доступны лишь для «топа». В базовой комплектации KIA Rio все гораздо проще.

Не может не порадовать тот факт, что салон собран очень аккуратно из высококачественных материалов. Радует и продуманная эргономика. От нового Киа Рио, по-видимому, не придется в скором времени ожидать большое количество «сверчков» и посторонних шумов по салону, что вообще не характерно для бюджетных седанов класса «В».

Приятно удивили и передние кресла обновленной Кии. В них ярко выражена боковая поддержка, оптимальный профиль, широкий выбор регулировок и наличие подогрева. Сзади все простенько, но даже там все выполнено аккуратно и приятно. Возможно, кому-то не хватит места для головы.

Для данного класса автомобилей имеется вполне приемлемый багажный отсек, объем которого составляет 480 литров. Сложить задние сиденья можно в пропорции 2:3. К сожалению, ровного пола инженерам из компании Кия добиться не удалось, а вот под фальшполом радует владельцев полноразмерное запасное колесо и набор необходимых в дороге инструментов.

По данным производителя прошлое поколение Рио вмещало около 500 литров объема, новая версия всего 480 литров. Фотография багажника прилагается.

Интерьер

Несмотря на то, что рассматриваемый автомобиль является представителем бюджетного класса, он имеет весьма привлекательный интерьер. Именно это отличает предложение корейского автопрома от отечественного. Особенностями салона можно назвать нижеприведенные моменты:

  • Рулевое колесо имеет две спицы и нижнюю поддержку. Подобный вариант исполнения сегодня встречается крайне часто. Уже в базе колесо многофункциональное, имеет довольно большое количество различных клавиш.
  • Щиток приборов классический, представлен сочетанием двух аналоговых шкал и цветного дисплея.
  • Центральная консоль в топовых вариантах исполнения автомобиля имеет дисплей мультимедийной системы. Он сенсорный, но по бокам расположили и дополнительные блоки управления основными функциями.
  • Тоннель между сидениями оформлен просто, его отвели для селектора переключения передач и двух подстаканников.
  • Сидения имеют слабо выраженную боковую поддержку.

При отделке может использоваться ткань различного качества, а также искусственная кожа. Большая часть панелей изготавливается при использовании мягкого пластика.

Подвеска

Четвертое поколение имеет спереди независимую подвеску «МакФерсон», которая ничем не отличается от подвески предшественника.

Над задней подвеской инженеры серьезно потрудились. Установлена полунезависимая система на упругой балке. Оснащается автомобиль, как поперечными стабилизаторами, так и гидравлическими амортизаторами. В четвертом поколении амортизаторы теперь стоят вертикально, не имея наклона, как это было раньше.

Что может не понравиться покупателям, так это отсутствие защиты на дне автомобиля.

Новый кузов

На Киа Рио X-line 2018 цена в России варьирует в пределе от 614 000 до 860 000 рублей. Базовое оснащение нельзя назвать богатым, но оно уже включает достаточно большое количество различных опций. Приобрести хэтчбек с повышенной проходимостью можно под следующими названиями комплектаций: Comfort, Luxe, Prestige AV, Premium.

  1. Кондиционер для поддержания низкой температуры в летний период.
  2. Стоит учитывать, что только передние стеклоподъемники в этом случае имеют электрический привод, задние с механическим.
  3. Устанавливаются рейлинги на крыше.
  4. Для того чтобы предать спортивный вид рассматриваемому автомобилю проводится установка сдвоенной выхлопной трубы. Стоит учитывать, что она является декоративным элементом, так как на автомобиле устанавливается обычный мотор.
  5. Диски стальные, имеют размер R15.
  6. Конструкция рулевой колонки позволяет регулировать ее положение по вылету. Поэтому удобно расположиться сможет водитель практически любой комплекции.
  7. Отделка сидений представлена тканью.
  8. За безопасность движения отвечают ABS и ESC, HAC и VSM, ESS, а также несколько фронтальных подушек безопасности. Автомобиль может контролировать давление в шинах.
  9. Только спереди установлены дисковые тормоза, сзади устанавливается барабанная конструкция.
Читать далее:  Новый Форд Мондео 2017-2018 комплектации и цены фото технические характеристики отзывы

Приведенный выше список опций определяет то, что хэтчбек имеет весьма большое количество опций, которые позволяют комфортно передвигаться на самые различные расстояния. Кроме этого, нельзя отметить достаточно большой набор систем безопасности для бюджетной модели.

За доплату порядком 30 000 рублей можно приобрести версию под названием Luxe. В качестве дополнительных опций проводится установка:

  1. Передних противотуманных фар.
  2. Дневных ходовых огней LED DRL.
  3. Климат-контроль.

Более оснащенным предложением можно назвать Prestige AV. Его стоимость составляет 804 00 рублей. Список опций следующий:

  1. Устанавливается система подогрева задних зеркал.
  2. Есть электрический подогрев лобового стекла, который должен исключить вероятность его обледенения в зимний период.
  3. Есть функция подогрева форсунок, через которые подается вода для чистки лобового стекла.
  4. Устанавливаются стильные легкосплавные диски размером R15.
  5. Головная оптика более совершенна, представлена линзевой конструкцией. Она обладает более высокой эффективностью в сравнении с обычными конструкциями, а также выглядит более привлекательно.
  6. Ручки внутри и снаружи отделаны хромом.
  7. Проводится отделка салона более качественной тканью.
  8. В салоне нашли место для отдела, предназначенного для хранения очков.
  9. Устанавливаются дополнительные боковые подушки безопасности и шторки.
  10. Как спереди, так и сзади устанавливаются дисковые тормоза.
  11. Приборная панель имеет цветной дисплей размером 3,5 дюймов.
  12. На центральной консоли устанавливается дисплей мультимедийной системы размером 7 дюймов.
  13. Для упрощения процесса постановки автомобиля задним ходом устанавливается камера заднего вида. Также в помощь водителю установлены датчики парковки.
  14. За освещение в салоне отвечает датчик сета.
  15. Есть возможность провести подключение мобильного устройства по беспроводной системе.

kia_rio_2018-foto

Максимальная комплектация получила название premium.

  1. Диски легкосплавные, имеют размер 16 дюймов.
  2. Задние фонари изготавливаются при применении диодной технологии. За счет этого автомобиль выглядит более привлекательно и современно, становится более заметным на дороге при условии плохой видимости.
  3. Сидения и некоторые другие элементы салона отделаны искусственной кожей.
  4. Система бесключевого доступа Smart Key также включена в рассматриваемую комплектацию.
  5. Дополнительно устанавливается навигационная система с 7-ми дюймовым дисплеем. Автопроизводитель адаптировал ее работу под условия России. Теперь навигационная система указывает информацию о пробках на дорогах, о погоде и так далее.

Кия Рио Х Лайн 2018 в новом кузове (комплектации, цены и фото на нашем сайте)

в максимальной комплектации имеет все наиболее распространенные на сегодняшний день опции. Но даже базовый вариант хорош тем, что имеет огромное количество различных систем безопасности. Именно поэтому рассматриваемый автомобиль многие считают лучшим предложением в бюджетном сегменте на рынке России.

Ввиду того что у Киа Рио 2018 новый кузов (фото) получил увеличенную колесную базу 2600 ( 30) мм, пассажиры заднего ряда сидений смогут рассчитывать на больший простор для ног. Сами габаритные размеры новой модели возросли до 4410 ( 33) х 1730 ( 30) х 1470 мм. При неизменной высоте подобные прибавки означают более стремительный и динамичный облик нового кузова Киа Рио 2018 года, а простор по высоте для задних пассажиров будет улучшен оптимизированной посадкой и отделкой потолка, высвобождающей больше свободного пространства.

Читать далее:  Настройка и установка газового оборудования ГБО на ВАЗ карбюратор пошаговая инструкция и советы с фото и видео

Если говорить о внешности модели для российского рынка, то она будет представлять собой симбиоз китайского седана, продающегося в Поднебесной под именем Kia K2, и фронтальной части в стиле европейского хэтчбека Rio. Подобное решение позволит одновременно утолить жажду россиян по седанам и добавит во внешности европейской солидности, вместо откровенно азиатского стиля, больше уместного на Китайском рынке.

Недостатки

В автомобиле не может не быть недостатков, тем более, когда речь идет о бюджетных седанах. Киа Рио 2019 имеет ряд следующих недостатков:

  1. Отсутствие металлической защиты дна при незначительных 160 мм дорожного просвета;
  2. Пространства между ячейками воздухозаборника хватит для среднего камешка, способного повредить радиатор;
  3. Отсутствие кнопки открывания багажника. Открыть багажник можно только из салона или при помощи брелока;
  4. Слишком короткие дворники, которые оставляют 5-6 см не убранного слоя с водительской стороны;
  5. Отсутствие ровного пола при сложенных сиденьях;
  6. Из-за куполообразной формы крыши для высокорослых пассажиров не хватает места в высоту;
  7. Отсутствие автоматического режима стеклоподъемников у пассажиров.

Основные конкуренты

В бюджетном сегменте до 700 000 рублей сегодня появляется относительно небольшое количество автомобилей. Большинство является представителями отечественного автопрома, но они, как правило, существенно уступают в плане качества и оснащения. Рассматривая Рио можно уделить внимание:

  1. Lada XRAY.
  2. Lada Vesta SW Cross.

Однако сегодня Лада обходится также весьма дорого, при этом по многим критериям не дотягивает до уровня своих зарубежных конкурентов. Именно поэтому многие отдают предпочтение предложению корейского автопрома.

Плюсы

Большая часть плюсов нового KIA Rio 2018-2019 четвертого поколения была рассказана по ходу статьи, но стоит отдельно выделить:

  1. Автоматический стеклоподъемник водителя в обе стороны;
  2. В дешевых комплектациях есть парктроник, в дорогих – камера заднего вида с динамическими подсказками;
  3. За счет увеличения габаритов в салоне стало заметно просторнее;
  4. Обогрев руля, стекла, сидений, зеркал;
  5. Огромный подлокотник с мягким полом;
  6. Качество сборки;
  7. Качество материалов, использованных для отделки салона.

Видео с презентации авто

Кроссовер Стоимость
Sportage от 1 409 900 руб.
Sorento Prime от 2 054 900 руб.
Mohave от 2 869 900 руб.
Soul от 1 039 900 руб.
Sorento от 1 809 900 руб.
Rio X-line от 899 900 руб.
Telluride появится позже
Seltos от 1 099 900 руб.
XCeed появится позже
Купе Стоимость
Cerato KOUP от 969 900 руб.
Лифтбек Стоимость
Stinger от 2 144 900 руб.
Седан Стоимость
Cerato от 1 144 900 руб.
Optima от 1 384 900 руб.
Rio от 784 900 руб.
Quoris от 2 894 900 руб.
K900 от 3 614 900 руб.
Cerato Classic от 1 034 900 руб.
Универсал Стоимость
Ceed SW от 1 134 900 руб.
ProCeed от 1 559 900 руб.
Хэтчбек Стоимость
Rio Хэтчбек от 680 900 руб.
Ceed от 1 094 900 руб.
pro ceed от 959 900 руб.
ceed GT от 1 324 900 руб.
pro ceed GT от 1 234 900 руб.
Picanto от 699 900 руб.
Venga от 844 900 руб.
Picanto 3 двери от 489 900 руб.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
AutoJiza
Adblock
detector